Стартовала Всероссийская олимпиада школьников

В этом году в этапах олимпиады по математике и русскому языку смогут участвовать четвероклассники.

21 сентября в ходе пресс-конференции Министр образования и науки Ольга Васильева дала старт Всероссийской олимпиаде школьников. Теперь в ее этапах по математике и русскому языку смогут принять участие ученики четвертых классов.

Напомним, в 2016 году список предметов, по которым можно участвовать в олимпиаде, дополнился испанским, итальянским и китайским языками. Всего предметов стало 24.

Министр Васильева также заявила о намерении вернуть в школы астрономию, а вот уроки по начальной военной подготовке пока возрождаться не будут: «навыки по начальной военной подготовке и так практикуются во время уроков ОБЖ», — сказала Васильева.

Добавим, что победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников имеют право на прием в высшие учебные заведения по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю Всероссийской олимпиады школьников или Международной олимпиады, без вступительных испытаний.

Издательская группа «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ» предлагает ознакомиться с материалами для подготовки к олимпиаде по русскому языку, литературе, биологии, информатике и географии можно здесь

Фотография: минобранауки.рф

Читайте также: 

  • Каталог учебников по математике смотрите здесь
  • Каталог учебников по русскому языку смотрите здесь
  • Читать интервью с автором учебника по китайскому языку здесь
  • Вся методическая помощь по астрономии здесь