Тамбовская область присоединилась к апробации электронных форм учебников

 из 

Объединенная издательская группа «ДРОФА-ВЕНТАНА», цифровая образовательная платформа LECTA и Управление образования и науки Тамбовской области запустили массовую апробацию электронных форм учебников в школах области. Апробация будет проходить до конца нынешнего учебного года и в течение всего 2017-2018 гг.

14 марта 2017 г. в Тамбовском областном институте повышения квалификации работников образования (ТОИПКРО), руководитель проекта LECTA Рубен Эрнестович Акопов во время установочного семинара вручил заместителю начальника управления образования и науки Тамбовской области Любови Валентиновне Филатьевой сертификат, дающий право бесплатно использовать любые ЭФУ из каталога издательской группы во всех учебных заведениях, проводящих апробацию.

В семинаре принимали участие около 150 представителей школ — директора, библиотекари и преподаватели. В ходе мероприятия участники познакомились на практике с лидирующей цифровой платформой LECTA, узнали о текущем состоянии цифрового образовательного контента и сервисов издательской группы «ДРОФА-ВЕНТАНА».

Ведущий методист издательской группы Виталий Юрьевич Саратовский в своем докладе привел примеры лучших практик применения ЭФУ в российских школах. Также во время мастер-класса в компьютерном классе ТОИПКРО представители школ смогли самостоятельно начать работу с LECTA и представленными в каталоге ЭФУ, убедиться в простоте использования предлагаемых продуктов, пройти обучение по использованию наиболее удобного варианта распространения лицензий на ЭФУ на большое количество классов и учеников — Книговыдачи.

В ходе апробации методическая служба «ДРОФА-ВЕНТАНА» будет проводить мероприятия по обучению преподавателей и библиотекарей — вебинары, очные семинары, собирать лучший опыт использования ЭФУ. LECTA, в ходе апробации, будет презентовать и рекомендовать к использованию во время уроков свои новые сервисы, которые будут доступны на платформе в самое ближайшее время — Классная работа, Контроль знаний и Виртуальный класс.

Тамбовская область не единственный регион, начавший в своих школах массовую апробацию ЭФУ. Ранее, в декабре 2016 г., было подписано соглашение с Астраханской областью и запущена масштабная апробация более чем в 400 областных школах. 

Дополнительные материалы по теме: