Уважаемые участники Всероссийских конкурсов «Я учу физикУ» и «Я учу физикЕ»!

По результатам открытого голосования, проведённого на сайте корпорации «Российский учебник»*, подведены результаты второго этапа конкурсов и определены лауреаты.

Всероссийские конкурсы «Я учу физикУ» и «Я учу физикЕ» посвящены 115-летию А. В. Перышкина. Они призваны поспособствовать распространению актуального педагогического опыта и созданию электронного банка методических материалов по физике, а также повышению эффективности и качества обучения школьников.

физика7
Линия УМК А. В. Перышкина. Физика (7-9)
В доработанную версию УМК в конец каждой главы был добавлен обобщающий итоговый материал, включающий краткую теоретическую информацию и тестовые задания для самопроверки. Учебники также были дополнены заданиями разных типов, направленных на формирование метапредметных умений: сравнение и классификацию, формулирование аргументированного мнения, работу с разнообразными источниками информации, в том числе электронными ресурсами и интернетом, решение расчетных, графических и экспериментальных задач.



Напоминаем, что работы жюри по определению призёров и победителей из числа лауреатов конкурса будет закончена в ближайшее время. Список призёров и победителей конкурсов также будет опубликован на сайте.




*С мая 2017 года объединенная издательская группа «ДРОФА-ВЕНТАНА» входит в корпорацию «Российский учебник». В корпорацию также вошли издательство «Астрель», компания по оснащению образовательных организаций оборудованием «ДРОФА-новая школа» и цифровая образовательная платформа «LECTA». Генеральным директором назначен Александр Брычкин, выпускник Финансовой академии при Правительстве РФ, кандидат экономических наук, руководитель инновационных проектов издательства «ДРОФА» в сфере цифрового образования.

Учебные издания по теме

Дополнительные материалы по теме:

Ограничение доступа

Для доступа к материалу требуется регистрация на сайте