Корпорация «Российский учебник»* и компания «Мобильное Электронное Образование»** («МЭО») на площадке Международной конференции EdСrunch 2017 договорились о партнерстве.

Лекта.jpg

Александр Кондаков«В условиях стремительного развития цифровой экономики усилия компании "МЭО" направлены на создание системных решений для школ, обеспечивающих полноценное удовлетворение персонализированных образовательных запросов учащихся и их семей, основанных на современных технологиях и цифровых инструментах. Сотрудничество с «Российским учебником» расширит диапазон возможностей компании по распространению современного электронного образования в России», - отмечает Александр Кондаков, генеральный директор компании «Мобильное Электронное Образование».

Условия соглашения предусматривают реализацию совместных проектов по созданию современных электронных сервисов и образовательных ресурсов, обеспечивающих доступ всем обучающимся к качественному образованию с учетом индивидуальных запросов и возможностей каждого ребенка.

Брычкин«Создавая качественные цифровые инновационные решения и объединяя наш опыт и экспертизу совместно с компанией "Мобильное Электронное Образование", мы сможем улучшить сервис для педагогов, обучающихся и их семей, предоставив всем участникам образовательных отношений богатейший выбор учебных материалов и современных образовательных решений», - говорит Александр Брычкин, генеральный директор корпорации «Российский учебник».


*Корпорация «Российский учебник» учреждена в 2017 году. В ее состав вошли издательства «Дрофа», «Астрель», «Вентана–Граф», а также цифровая образовательная платформа LECTA. Сегодня издательская корпорация «Российский учебник» обладает самым крупным портфелем учебников, включенных в Федеральный перечень, – 485 наименований (около 38%).

**Компания «Мобильное Электронное Образование» – разработчик и поставщик образовательной онлайн-системы «Мобильная Электронная Школа», включающей онлайн-курсы по дошкольному образованию, предметам школьной программы с 1-го по 11-й класс, комплексы подготовки к ОГЭ/ЕГЭ, олимпиадам и функционал для персонализации обучения и обеспечивающих реализацию требований ФГОС дошкольного и общего образования.



Дополнительные материалы по теме: