Главы столичных ассоциаций в сфере образования обратились к руководителю Рособрнадзора Сергею Кравцову с предложением изменить критерии, по которым выбирают кандидатов на получение медали «За особые успехи в учении».

Соответствующее письмо подписали глава Ассоциации по управлению качеством образования Василий Левченко, глава столичной Ассоциации экспертов Владимир Лазарев, глава Городского Экспертно-консультативного совета родительской общественности Людмила Мясникова и глава Метапредметной ассоциации содействия совершенствованию системы столичного образования Андрей Лукутин.

По мнению подписантов, сегодня, чтобы получить медаль, не нужно подкреплять школьные оценки высокими результатами внешних независимых процедур. Это приводит к фальсификации результатов. Зачастую получатели такой медали не готовы учиться в вузе и не могут сдать первую сессию.

Эксперты считают, что при отборе претендентов на получение медали «За особые успехи в учении» необходимо учитывать реальный уровень образовательных достижений выпускников школ, подтвержденный как внутренней, так и внешней оценкой. Одним из критериев может считаться успешное прохождение государственной итоговой аттестации. Людмила Мясникова пояснила, что выпускник, набравший меньше 220 баллов по трем предметам, не должен становиться обладателем медали.

По словам Василия Левченко, изменение критериев необходимо для повышения доверия общества к результатам обучения в школе и статусу медали «За особые успехи в учении».

Фото: severinform.ru

Дополнительные материалы по теме: