В Подмосковье прошел «Слет юных экологов»

Слет юных экологов объединил более 200 школьников из 45 регионов страны.

e2.png

12 и 13 ноября в Подмосковье прошел «Слет юных экологов», организатором которого выступило «Российское движение школьников». В работе слета приняли участие свыше 200 школьников-экологов из 45 регионов страны и 300 вожатых и педагогов-организаторов из пилотных школ РДШ.

^98C34989CCF4EE31BF5003AC67DE64E52B598775CEF74AC080^pimgpsh_fullsize_distr.png

Объединенная издательская группа «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ» всегда оказывает информационную поддержку важным мероприятиям в области образования, нацеленным на формирование и развитие растущего поколения детей. Участники «Слета юных экологов» получили в подарок от издательской группы подарочные наборы с научно-популярной литературой.

Перейти в каталог объединенной издательской группы

e1.png

Почетными гостями мероприятия стали спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Гостям  и участникам слета были показаны 6 проектов, которые были отобраны из 35 лучших, присланных на конкурс. Проекты Анастасии Прохоровой из Чувашии о несанкционированных свалках и Лидии Насоновой из Кургана о загрязнении реки Окунёвки произвели сильное впечатление на гостей.

После просмотра презентаций Сергей Иванов отметил: «Настало время прибраться в России, чтобы у нас было меньше мусора, всяких нелегальных свалок, чтобы вода была чистая, чтобы количество лесов не сокращалось, а увеличивалось».

e7.png

Перед участниками слета были поставлены задачи разработки планов мероприятий на 2017 год — год Экологии, на школьном, региональном и федеральном уровнях, а также привлечение школьников, заинтересованных в сохранении окружающей среды, к решению вопросов обеспечения экологической безопасности.

«Мы должны использовать этот шанс, этот год для популяризации экологии, — обратился к школьникам Сергей Рязанский, председатель «Российского движения школьников», летчик-космонавт, Герой РФ. — Необходимо привлечь как можно больше людей к проблемам экологии и всем вместе постараться, чтобы экологические проекты были как можно более интересными и востребованными».

Наталья Долженкова, член общественной организации Евроазиатская Ассоциация молодежных экологических объединений «Экосистема», ведущий методист: «Два дня и школьники, и их старшие наставники работали над проектами и кейсами.На основе разработанных кейсовых решений будет подготовлена итоговая дорожная карта развития движения Юных экологов как направления работы «Российского движения школьников».

Читайте также:

  • Ольга Журавлева: «Коррупция — уголовное преступление». Читать интервью
  • Александр Архангельский: «Любой вид искусства — это путь к пониманию литературного текста». Читать интервью
  • Борис Ланин: «С детьми необходимо говорить о литературе». Читать интервью

Учебные издания по теме