В Красноярске состоялся ежегодный Сибирский образовательный форум

 из 

С 23 по 26 августа в Красноярске состоялся ежегодный Сибирский образовательный форум, который дал старт новому учебному году 2016-2017. Форум организуется при поддержке Министерства образования Красноярского края, Главного управления образования администрации г. Красноярска. «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ»  впервые представили себя на выставке в этом регионе, как объединенная издательская группа, показав все ведущие учебно-методические комплекты. Особый интерес вызвал УМК по математике А. Г. Мерзляка, В. Б. Полонского, М. С. Якира, ориентированный на формирование математической грамотности. Наглядность и доступность изложения материала данного комплекса создает возможности для индивидуальной, в том числе самостоятельной деятельности школьников разного уровня подготовленности, а система задач позволяет успешно подготовиться к сдаче ЕГЭ.

В рамках Краевого педагогического совета состоялось выступление губернатора Красноярского края В. А. Толоконского на тему: «Постановка задач краевому педагогическому сообществу на ближайшую среднесрочную перспективу»:

—  «Каждый гражданин понимает, какое значение имеет труд учителя, воспитателя, преподавателя, педагога и у Красноярского края есть все основания сегодня гордиться своим педагогическим сообществом».

Региональный директор издательской группы Н. В. Стеллиферовская рассказала министру образования Красноярского края С.И. Маковской о новинках нашего издательства и вручила на память последнюю серию книг Бориса Акунина «История Российского государства».

Более 200 наименований продукции было представлено на стенде. Посетители могли ознакомиться и с электронными формами учебников издательской группы. Вся учебная литература снабжена детально разработанным методическим аппаратом и положительно оценена экспертами, признана педагогами, родителями и детьми.

В действующей акции «Большая перемена» приняло участие около 50 человек. Родители, методисты и учителя с энтузиазмом отвечали на вопросы из школьной программы, за что получили памятные сувениры с символикой издательской группы «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ».