В детском реабилитационном центре г. Грозного открылась библиотека

19 июня в столице Чеченской Республики с однодневным рабочим визитом находился уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. В рамках поездки омбудсмен посетил реабилитационный центр для детей и подростков.

19 июня в столице Чеченской Республики с однодневным рабочим визитом находился уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. В рамках поездки омбудсмен посетил реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И. С. Тарамова.

В торжественной обстановке Павел Астахов вместе с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым, уполномоченным по правам ребенка в ЧР Хамзатом Хирахматовым и генеральным директором издательства «Эксмо» Олегом Новиковым участвовал в открытии в реабилитационном центре детской библиотеки, пять тысяч книг для которой омбудсмен привез с собой в дар детям. Полки заполнились книгами популярных детских авторов – Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Агнии Барто и др., а также литературными произведениями приключенческого жанра, сказками, детективами, изданиями по географии и истории. Кроме того, П. Астахов подарил библиотеке несколько написанных им книг из серии «Детям о праве».

Как отметил О. Новиков, издательство намерено и впредь поставлять новые книги для реабилитационного центра. «Книга – это то, что помогает развитию ребенка, формированию лучших человеческих качеств, воспитанию патриотизма и любви к Родине. Символично, что 2015 год объявлен в России Годом литературы. Наше издательство «Эксмо» берет шефство над библиотекой и будет ежегодно обновлять фонд, поставляя новые книги», – сказал О. Новиков.

Кроме книг, реабилитационный центр получил в подарок от П. Астахова многофункциональный тренажерный зал для детей с ограниченными возможностями.

Дети подготовили для гостей концертную программу, в основу которой легли стихотворения и театральные сценки, рассказывающие о счастье и добре. Здесь же были вручены благодарственные письма всем, кому небезразлична жизнь детей с ограниченными возможностями.

Отметим, что реабилитационный центр был открыт в Грозном в 2012 году, сегодня здесь обслуживают более двухсот детей. Им оказывается специализированная медицинская и психологическая помощь, а также создается комфортная атмосфера, помогающая приятно проводить время и социализироваться.

В детском реабилитационном центре г. Грозного открылась библиотека (1)
В детском реабилитационном центре г. Грозного открылась библиотека (2)
В детском реабилитационном центре г. Грозного открылась библиотека (3)
В детском реабилитационном центре г. Грозного открылась библиотека (4)
В детском реабилитационном центре г. Грозного открылась библиотека (5)
В детском реабилитационном центре г. Грозного открылась библиотека (6)
В детском реабилитационном центре г. Грозного открылась библиотека (7)
В детском реабилитационном центре г. Грозного открылась библиотека (8)