Учебные материалы под ПООП к учебнику «Химия. 9 класс» О. С. Габриеляна размещены на сайте издательства

Глава четвертая к учебнику О. С. Габриеляна «Химия. 9 класс» содержит пять новых параграфов (с 34 по 39), посвященных началам органической химии, которые содержат сведения об основных классах органических соединений (углеводородах, кислород- и азотсодержащих органических соединениях, карбоновых кислотах, жирах), отдельных их представителях (метане, этане, метиловом и этиловом спиртах, глицерине) и биологически важных веществах (глюкозе, белках).

В связи с тем что ряд образовательных организаций уже в текущем учебном году начал работать по Примерным основным образовательным программам (ПООП), издательство «ДРОФА» предлагает свою помощь учителям в виде дополнительных учебно-методических материалов.

Утвержденные в апреле 2015 года Примерные основные образовательные программы для основного общего образования по предмету «Химия» содержат главу «Начальные сведения об органических веществах». Так как ранее данная тема изучалась в средней школе, в учебник О. С. Габриеляна «Химия. 9 класс», включенный в действующий Федеральный перечень учебников, эти материалы не входят.

В целях обеспечения полноценного учебного процесса издательство разместило на своем сайте дополнительную главу к учебнику «Химия. 9 класс», доступную всем пользователям для бесплатного скачивания.

Глава четвертая к учебнику О. С. Габриеляна «Химия. 9 класс» содержит пять новых параграфов (с 34 по 39), посвященных началам органической химии, которые содержат сведения об основных классах органических соединений (углеводородах, кислород- и азотсодержащих органических соединениях, карбоновых кислотах, жирах), отдельных их представителях (метане, этане, метиловом и этиловом спиртах, глицерине) и биологически важных веществах (глюкозе, белках). Отдельный параграф «Химическое загрязнение окружающей среды и его последствия» посвящен обсуждению глобальных экологических проблем.

Новая глава органично вписана в контекст учебника, полностью соответствует ему по макету и оформлению. При следующей экспертизе в 2017 году эта глава будет включена в учебник 9 класса. 

Открыть главу (PDF)