Учебное издательство и вызовы времени

В 2015/2016 учебном году более 30% российских школьников использовали на уроках учебники и пособия, выпущенные объединенной издательской группой «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ», а востребованность книг по таким предметам, как физика, биология и технология была еще более высокой.

По данным внутренней аналитики, в завершающемся учебном году каждый третий школьник России использовал в процессе обучения учебники и пособия объединенной издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ», причем по таким предметам, как физика, биология и технология можно говорить об абсолютном лидерстве. Всего в Федеральный перечень включено 589 учебников, выпускаемых издательской группой, среди них – одна из трех линий-победителей конкурса по истории России.

«Для оптимизации редакционного портфеля мы определили три основных принципа, – говорит вице-президент издательской группы Надежда Иванова. – Первый – принцип дополнения. Мы не хотим иметь «одинаковые» учебники-конкуренты. Наши издания должны учитывать специфику учителей и учеников, и редакции ориентируются на все аспекты этой специфики. Второй принцип – наш портфель должен включать издания для реализации любой образовательной концепции, будь то концепция инженерного образования, филологического, экономического, медико-биологического. Наконец, третий принцип – преемственность. Сегодня нужен комплексный продукт, обеспечивающий не только внутренние межпредметные связи, но и преемственность на всех уровнях общего образования. Создание и наполнение информационной образовательной среды – это дело будущего, и мы его последовательно разрабатываем».

О приоритетных направлениях деятельности издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» читайте в полной версии интервью в апрельском номере журнала «Университетская книга»

Ограничение доступа

Для доступа к материалу требуется регистрация на сайте