Учебники издательства «ДРОФА» по отечественной истории утверждены в Минобрнауки

Сегодня в Министерстве образования и науки РФ в рамках заседания научно-методического совета было объявлено обутверждении линии учебников отечественной истории издательства «ДРОФА». Также одобрение экспертных организаций получили учебники еще двух издательств.

15 мая Министерством образования и науки РФ в рамках заседания научно-методического совета было объявлено об утверждении линии учебников отечественной истории издательства «ДРОФА». Также одобрение экспертных организаций получили учебники еще двух издательств.

Новые учебники издательства «ДРОФА» рассчитаны на линейное изучение отечественной истории с 6 по 10 класс. «Прежних повторений, как это было при концентрическом построении, не будет, – рассказывает преподаватель Лицея НИУ «Высшая школа экономики», член авторского коллектива линии УМК издательства «ДРОФА» Игорь Андреев. – Такой подход дает возможность более основательно изучать предмет. К тому же более поздний и спорный период изучается старшеклассниками. Понятно, что здесь больше возможностей для откровенных и глубинных разговоров о нашем великом и драматичном прошлом».

Сегодня уровень требований, предъявляемых к учебной продукции в данной предметной области, существенно возрос. «Здесь и научные, и педагогические, и общественные экспертизы, – уточняет И. Андреев. – Безусловно, это правильно, учитывая общественную значимость учебника истории». Следует отметить, что новые учебники будут вводиться в школах постепенно и после апробации. «Массово начнут это делать, по-видимому, с 6 класса и далее, то есть на протяжении нескольких лет, – говорит автор УМК. – Так что учащихся нынешних 6–10 классов это никак не заденет. Хочу успокоить тех родителей, которые испуганы всей историей с новыми учебниками: дети не пострадают».

С подробной информацией об итогах заседания можно ознакомиться на сайте ТАСС.