Стартовал конкурс «Читаем классику в библиотеке»

Конкурс проводится для детских библиотек с целью привлечь внимание к чтению литературы, изучаемой в школе.

b1.jpg

Конкурс «Читаем классику в библиотеке» проходит в рамках проекта «Страна читающая» с 1 ноября по 28 декабря 2016 года. Цель конкурса — привлечь внимание к детским библиотекам в стране, а также популяризировать отечественную поэтическую классику, изучаемую в школе. Конкурс проводится объединенной издательской группой «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ» совместно с Ассоциацией «Растим читателя» и РГДБ.

Принять участие в конкурсе могут юные посетители библиотек (до 14 лет), библиотекари, а также целые коллективы. Для участия необходимо записать на видео прочтение любого поэтического произведение русской классики, изучаемой в школе. Мы не ограничиваем вас одним автором — Пушкин или Ахматова, Некрасов или Пастернак — решать вам. Главное условие — ролик не должен быть дольше 2-х минут, а прочтение должно быть выразительным, артистичным и оригинальным.

erfterina1.jpg

Екатерина Латыпова, директор по внешним связям объединенной издательской группы «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ»: «Проект «Страна читающая» выходит на новый, федеральный уровень. Мы хотим поддержать детские библиотеки нашей страны, привлечь внимание к ним. С нашим партнером, Российской государственной детской библиотекой, мы приглашаем все детские библиотеки страны принять участие в масштабном и, не побоюсь этого слова, уникальном конкурсе про чтение литературы, изучаемой в школе. Это уникальный шанс провести мероприятия в залах библиотек, записать видео для конкурса, да еще и выиграть комплекты книг для пополнения библиотечного фонда. Покажите, как вы чтите русскую поэзию. Присоединяйтесь!»

Мария Веденяпина, президент Ассоциации «Растим читателя», директор РГДБ: «Чтение в детстве — это всегда старт в будущее. А библиотека – второй родной дом,  дом тёплого общения и взаимопонимания юных со старшими. Проект «Страна читающая»  считаю очень своевременным, актуальным, перспективным и объединяющим разные поколения вокруг нашей великой литературы. Мы поддерживаем проект и с радостью выступаем соорганизаторами проводимого в его рамках конкурса «Читаем классику в библиотеке». 


Подробнее об условиях участия с конкурсе и призовом фонде читайте здесь

Читайте также: