Система учебников, переработанных в соответствии с требованиями ФГОС, представлена на экспертизу

Издательство «Дрофа» представило в экспертные организации систему учебников для среднего (полного) общего образования, переработанных в соответствии с требованиями ФГОС.

Издательство «Дрофа» представило в экспертные организации систему учебников для среднего (полного) общего образования, переработанных в соответствии с требованиями ФГОС.

Новый образовательный стандарт для старшеклассников, который был подписан министром образования и науки в мае и опубликован в июне 2012 года, кардинально меняет подход к обучению в средней школе. Он позволяет ученикам самостоятельно выбирать, какие предметы и на каком уровне изучать в 10–11 классах, а также вводит третий обязательный ЕГЭ – по иностранному языку.

В нормативных документах Министерства образования и науки РФ отмечается, что переход всех образовательных учреждений на ФГОС СОО состоится в 2020 году. При этом начинать работать по нему можно с 2013 года. Соответственно, уже со следующего года школы начнут закупать учебники, отвечающие новым требованиям.

Средняя школа всегда была представлена в издательстве максимально полно и разносторонне. Именно поэтому подготовка и переработка линий учебников для 10–11 классов в соответствии с требованиями ФГОС СОО стала приоритетной задачей для редакции. Начиная с момента опубликования проекта, службы издательства проводили мониторинг ситуации, чтобы к моменту утверждения стандарта иметь полный набор материалов, позволяющих быстро и качественно завершить работу над переработкой существующих и созданием новых линий учебников. Такой подход позволил уже в 2012 году подать в экспертные организации линии учебников по всем предметам, указанным во ФГОС СОО, причем как на базовом, так и на углубленном уровнях.