Обращение авторов УМК системы развивающего обучения и Федерального научно-_методического центра им. Л.В. Занкова к педагогической общественности

Уважаемые коллеги!

К вам обращаются авторы учебно-­методического комплекта (УМК), сотрудники Федерального научно-методического центра им. Л.В. Занкова (ФНМЦ им. Л.В. Занкова) для разъяснения ситуации, сложившейся вокруг системы развивающего обучения. Нам важно, чтобы вы получили информацию непосредственно от нас – тех, кто не одно десятилетие реализует и развивает идеи системы, разрабатывает учебно-­методические пособия, встречается с вами на конференциях, форумах, слетах, курсах и семинарах.

Уважаемые коллеги!

К вам обращаются авторы учебно-­методического комплекта (УМК), сотрудники Федерального научно­методического центра им. Л.В. Занкова (ФНМЦ им. Л.В. Занкова) для разъяснения ситуации, сложившейся вокруг системы развивающего обучения. Нам важно, чтобы вы получили информацию непосредственно от нас – тех, кто не одно десятилетие реализует и развивает идеи системы, разрабатывает учебно-­методические пособия, встречается с вами на конференциях, форумах, слетах, курсах и семинарах.
Мы горды тем, что сегодня система Л.В. Занкова обладает не только теоретической базой, но и практическим инструментарием, позволяющим тысячам педагогов на всем пространстве Российской Федерации добиваться высоких результатов в обучении и общем развитии учащихся. Это подтверждено и международными исследованиями оценки качества знаний школьников. К сожалению, хотя учебники системы Л.В.Занкова, выпущенные Издательским домом «Федоров», имеют положительные заключения экспертов РАО, РАН и общественности, они не были включены в федеральный перечень.
Коллектив авторов и сотрудники Федерального научно-­методического центра им. Л.В. Занкова в целях сохранения и развития системы развивающего обучения приняли решение начать сотрудничество с одним из крупнейших российских издательств учебной литературы -  Издательским центром «Вентана­-Граф», входящим в состав холдинга «Эксмо – АСТ», с тем чтобы сделать возможным включение учебников системы Л.В. Занкова в федеральный перечень 2017 года.
В комплекте реализуются инновационные методы  структурирования содержания, деятельностного подхода и изучения результативности образования. Уже сейчас совместно с этим издательством мы начали выпуск учебных пособий, которые являются неотъемлемой составной частью нового УМК.
Надеемся, что педагоги России объективно оценят происходящее, сохранят  верность системе развивающего обучения и выйдут на более высокий качественный уровень взаимодействия с ФНМЦ им. Л.В. Занкова, авторским коллективом и нашим новым партнером – Издательским центром «Вентана-­Граф», с тем чтобы система Л.В. Занкова получила дополнительный импульс в развитии.