Назван победитель конкурса «Учитель года России–2016»

Им стал Александр Шагалов, учитель русского языка и литературы школы № 7 имени Г.К. Жукова города Армавира Краснодарского края.

 из 

3 октября 2016 г. в Государственном Кремлевском дворце объявили имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России–2016», сообщает минобранауки.рф

Им стал Александр Шагалов, учитель русского языка и литературы школы № 7 имени Г.К. Жукова города Армавира Краснодарского края.

Награду абсолютному победителю конкурса вручили Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец и ректор Московского государственного университета В.А. Садовничий. Все финалисты получили Малых хрустальных пеликанов и звание победителей.

Министр образования и науки Ольга Васильева:

Важно, что впервые за всю историю конкурса в нем участвовали абсолютно все регионы страны. Кроме того, среди участников было очень много молодых учителей. Педагоги — это люди, в руках которых находится будущее России. Без вашего профессионального роста невозможно движение вперед, и этот конкурс — большой трамплин для роста.

К поздравлениям присоединилась и вице-премьер Ольга Голодец. Она отметила, что сегодня профессия учителя приобретает совершенно особое значение.

Победитель 2016 года Александр Шагалов закончил Армавирскую государственную педагогическую академию в 2012 году. Стаж работы учителем — 3 года. Вот, как он прокомментировал свою победу:

Я воспринимаю свою победу не как свою собственную, а как победу всего учительского сообщества вообще. Спасибо коллегам, спасибо ребятам, ученикам. Потому что они закаляют нас, они тоже делают нас учителями. Мы не только учим их, но и учимся у них очень многому

Поздравляем победителя!

По материалам минобрнауки.рф

Читайте также:

  • Поздравления с Днем учителя от объединенной издательской группы «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ»
    Подробнее здесь
  • Принять участие в видеоконференции «Истории успеха учителей. Как я подготовил 100-балльника»
    Подробнее здесь
  • Нужна ли школам астрономия?
    Подробнее здесь