Межрегиональная научно-практическая конференция в Саратове

На пленарном заседании перед слушателями выступила главный методист объединенной издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» И. И. Федотова. Участники познакомились с авторскими концепциями, подходами и принципами, лежащими в основе УМК по математике (авторы А. Г. Мерзляк, В. Б.Полонский, М. С. Якир), разнообразием методических средств и приёмов.

29 марта 2016 года в МАОУ «Гимназия №3» Фрунзенского района г. Саратова прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Современное математическое образование: концептуальные подходы и стратегические пути развития». В конференции приняли участие начальник Управления образования администрации г. Саратова, руководители методических объединений и учителя математики Саратова и области, Кирова, Самары, а также преподаватели и студенты СНИГУ им. Н. Г. Чернышевского.

В ходе конференции обсуждались методики использования учебников математики, вопросы применения новых педагогических технологий, особенности организации проектной и исследовательской деятельности учащихся.

На пленарном заседании перед слушателями выступила главный методист объединенной издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» И. И. Федотова. Участники познакомились с авторскими концепциями, подходами и принципами, лежащими в основе УМК по математике (авторы А. Г. Мерзляк, В. Б. Полонский, М. С. Якир), разнообразием методических средств и приёмов.

30 марта в г. Энгельсе в рамках конференции для учителей математики Саратовской области прошел семинар «Формирование предметных, метапредметных и личностных результатов средствами УМК по математике (авторы А. Г. Мерзляк, В. Б. Полонский, М. С. Якир)».

Заведующая кафедрой математического образования ГАУ ДПО «СОИРО» Т. В. Костаева рассказала о положительных итогах апробации данного УМК в регионе. Учителя высоко оценили общепедагогические и методические характеристики УМК «Математика», «Алгебра» и «Геометрия» и согласились с тем, что переход на эти учебники позволит значительно повысить качество обучения, многие выразили желание начать работу по ним.