Мечты сбываются! Интервью с победителем конкурса «С Rainbow по Англии» Т.Ю.Артамоновой

С 20 апреля по 10 июля 2015 года издательство «ДРОФА» проводило конкурс «С Rainbow по Англии» среди учителей английского языка, работающих по УМК «Rainbow English». Главный приз, которым было путешествие в Великобританию, получила Татьяна Юрьевна Артамонова, учитель английского языка МБОУ «Социалистическая средняя школа №18» г. Щекино (Тульская область). Мы публикуем интервью с победительницей и фоторепортаж изеепоездки.

С 20 апреля по 10 июля 2015 года издательство «ДРОФА» проводило конкурс «С Rainbow по Англии» среди учителей английского языка, работающих по УМК «Rainbow English». Главный приз, которым было путешествие в Великобританию, получила Татьяна Юрьевна Артамонова, учитель английского языка МБОУ «Социалистическая средняя школа №18» г. Щекино (Тульская область). Мы публикуем интервью с победительницей и фоторепортаж из ее поездки. 

– Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! Прежде всего, хотим от всей души поздравить Вас с победой в конкурсе «С Rainbow по Англии»! Расскажите, пожалуйста, немного о себе: где Вы родились и выросли, где учились, давно ли работаете в школе? Чем увлекаетесь?

– Добрый день! Я родилась и выросла в Тульской области, в городе Щекино. Закончила Тульский педагогический колледж №1 в 2001 году, а в 2004 году – Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого. В школе начала работать еще студенткой 5 курса, с тех пор прошло уже 15 лет. А увлекаюсь я своей работой. Моя профессия – мое хобби.

– Почему Вы решили стать учителем иностранных языков?

– Еще в начальной школе я с радостью посещала театральный кружок на английском языке, смотрела детские обучающие передачи по телевидению. И, Вы знаете, сколько себя помню, у меня никогда не возникало сомнений в том, что я буду еще кем-то, кроме как учителем английского языка.

– Чем Вам как учителю нравится УМК «Rainbow English»? Почему именно его выбрали для работы с детьми? Нуждается ли он в доработке и какой именно, на Ваш взгляд? 

– Мне очень нравится работать по УМК «Rainbow English». На мой взгляд, этот УМК сочетает в себе целый комплекс методик изучения иностранного языка, формирует позитивный настрой на обучение, по-настоящему заинтересовывает обучающихся, предлагает много творческих заданий: от моделирования ситуаций и игр до песен и драматизаций. Авторы учебника предоставили все условия для обучения свободному общению на английском языке. Меня как учителя УМК «Rainbow English» полностью устраивает, именно поэтому я его выбрала для работы с детьми.

– Как Вы узнали о нашем конкурсе? Что побудило принять в нем участие? 

– Уже несколько лет, помимо работы в школе, я занимаю должность начальника отдела методического обеспечения образовательного процесса в МКУ «Центр обеспечения деятельности системы образования Щекинского района», поэтому я стараюсь всегда быть в курсе всех событий в системе образования. Очень часто захожу на сайт drofa.ru. Так и узнала о конкурсе «С Rainbow по Англии», объявленном издательством «ДРОФА» для учителей английского языка. Решила поучаствовать. Появился азарт: а вдруг смогу победить?

– Что Вы почувствовали, когда узнали о своей победе? 

– Наверное, я почувствовала радость и удовлетворенность. Пользуясь случаем, хочу сказать слова благодарности издательству «ДРОФА» за организацию и проведение конкурса «С Rainbow по Англии». Конкурс прошел продуманно, интересно, он привлек внимание сотен людей и, несомненно, принес большую пользу всем нам, учителям английского языка, так как такие профессиональные конкурсы всегда стимулируют нас, пробуждают интерес, заставляют по-новому посмотреть на процесс обучения языку. Лично я открыла для себя новые пути в своей работе, совершенствовала свое мастерство.

На этой волне хочется стремиться к новым успехам, достижениям.

– Любите ли Вы путешествовать? Бывали ли ранее в Великобритании?

– В Великобритании я впервые. Конечно, я очень люблю путешествовать! Путешествие – это новые впечатления, новые знакомства... Все это – пища для наших эмоций, которые делают жизнь богаче и разнообразнее.

– Какие места Вы посетили? Что произвело на Вас наибольшее впечатление и почему? Где хотели бы побывать снова?

– Экскурсионная программа была очень насыщенной. Она и называлась «Лондон максимальный». Я побывала в Тауэре, Вестминстерском аббатстве, Соборе Святого Павла, Виндзорском замке, гуляла по Тауэрскому мосту. С удовольствием посетила Британский музей, Биг Бен, Музей мадам Тюссо, Лондонское «Око», Королевскую обсерваторию в Гринвиче. Также было интересно побывать на Трафальгарской площади, площади Пикадилли, в королевских парках, в театре, на мюзикле «Мамма Мия». Но наибольшее впечатление на меня произвела экскурсия в Стоунхендж. Там царила загадочная атмосфера и чувствовалась повышенная энергетика. Я бы с удовольствием побывала в этом месте еще раз, если бы мне представилась такая возможность.

– Столкнулись ли Вы с какими-то трудностями в ходе поездки?

– Нет, никаких трудностей не было. Во время поездки были созданы комфортные условия и доброжелательная обстановка.

– Как мы можем судить по названию Вашего фотоальбома, поездка в Англию стала Вашей сбывшейся мечтой. Не могли бы Вы поделиться с нами, о чем теперь мечтаете?

– Да, Вы правы! Сбылась моя мечта! А теперь я мечтаю показать Лондон своей дочке и мужу!

– Благодарим за интересный рассказ! Желаем Вам новых побед и очень надеемся, что Вы еще не раз примите участие в наших конкурсах и других мероприятиях! До новых встреч!

Мечты сбываются! (1)
Мечты сбываются! (2)
Мечты сбываются! (3)
Мечты сбываются! (4)
Мечты сбываются! (5)
Мечты сбываются! (6)
Мечты сбываются! (7)
Мечты сбываются! (8)
Мечты сбываются! (9)
Мечты сбываются! (10)
Мечты сбываются! (11)
Мечты сбываются! (12)