Лучшие башкирские школы получили лицензии на электронные учебники издательства «ДРОФА»

Издательство «ДРОФА» подарило лицензии на свои электронные учебники двадцати башкирским школам, которые были признаны лучшими в области IT-образования по результатам конкурсного отбора в рамках регионального форума «Электронная школа».

Издательство «ДРОФА» подарило лицензии на свои электронные учебники двадцати башкирским школам, которые были признаны лучшими в области IT-образования по результатам конкурсного отбора в рамках регионального форума «Электронная школа». Каждая лицензия дает возможность использовать все 415 учебников издательства, занесенные в Федеральные перечни, на платформе «Азбука».

Заявки на участие в форуме подали 70 школ, в которых есть не только электронные дневники, но и медиаоборудование, внедрены электронные учебники, проводятся вебинары и т.д. «Раньше я думала, что электронное образование – это, прежде всего, Уфа. Но благодаря этому форуму, на котором была представлена вся республика – от Нефтекамска до Хайбуллинского района, – изменила свое мнение. В число победителей наряду с лицеями и гимназиями вошла и сельская школа. Теперь ясно, что конкуренция в этом направлении между школами с каждым годом будет расти», – отметила на церемонии вручения дипломов председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания – Курултай РБ Эльвира Аиткулова.

Использованы материалы сайта «Российская газета»