Казахские учителя собрались на семинар, посвященный профильному преподаванию географии по курсу В. Н. Холиной

Программа семинара рассчитана на учителей, работающих по линии УМК «География. Профильный уровень», которая стала победителем конкурса по разработке учебников нового поколения Национального фонда подготовки кадров и Министерства образования и науки РФ.

13 октября 2014 года в г. Алматы на базе специализированной школы-лицея №92 для одаренных детей им. Махатмы Ганди стартовал международный обучающий семинар для преподавателей, использующих русский язык в обучении, по теме «Новая экономическая география: теория и практика». Семинар организован Республиканским научно-педагогическим центром Дарын по инициативе методиста Камилы Каримбердиевны  Азимбай при поддержке директора школы-лицея Ерулана Асентаевича Жиенбава. Для участия в семинаре зарегистрировались 148 человек – педагоги из г. Алматы, а также Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбыльской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областей, преподаватели Казахского национального университета им. Аль-Фараби.

С лекциями выступят Вероника Николаевна Холина, кандидат географических наук, доцент, зав. кафедрой региональной экономики и географии Российского университета дружбы народов (РУДН), и Татьяна Федоровна Крейденко, кандидат географических наук, доцент той же кафедры РУДН.

Программа семинара (скачать) рассчитана на учителей, работающих по линии УМК «География. Профильный уровень», которая стала победителем конкурса по разработке учебников нового поколения Национального фонда подготовки кадров и Министерства образования и науки РФ.

Курс представляет географию в новом свете – как практический, нужный для жизни и работы предмет, формирующий современное качество образования с учетом зарубежного и российского опыта, активизирующий учебно-познавательную деятельность с помощью инновационных методик обучения для развития коммуникативных и творческих компетенций, формирующий готовность к саморазвитию, непрерывному образованию, командной работе.

Новая экономическая география: теория и практика (1)
Новая экономическая география: теория и практика (2)
Новая экономическая география: теория и практика (3)
Новая экономическая география: теория и практика (4)
Новая экономическая география: теория и практика (5)
Новая экономическая география: теория и практика (6)