Издательская группа принимает поздравления с 25-летием

2016 год для издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» стал юбилейным — мы отмечаем 25-летие.

 из 

Видеопоздравления в адрес компании направили председатель Комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов и его первый заместитель Олег Смолин, директор Центра образования «Царицыно» № 548 г. Москвы Ефим Рачевский, ректор МПГУ Алексей Семёнов и ряд других выдающихся политических и общественных деятелей.


Сергей Евгеньевич Нарышкин,
председатель Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва:

— Результаты вашей деятельности нашли воплощение в современных программах обучения и воспитания, которые пользуются большой популярностью среди учителей. Издаваемые вами учебники и пособия отличаются высоким качеством, а новые проекты позволяют уверенно идти в ногу со временем. Высокой оценки заслуживает и ваше участие в реализации программы поддержки и развития чтения и повышения финансовой грамотности. Желаю сотрудникам Объединенной издательской группы «ДРОФА» дальнейших успехов в работе на благо российского образования.

Вячеслав Алексеевич Никонов,
государственный и политический деятель, председатель Комитета Государственной Думы по образованию:

— Хотел бы от лица Государственной Думы поблагодарить ваш коллектив за все, что вы сделали для нашего образования, чтобы наши дети стали умнее, чтобы наше общество развивалось как интеллектуальное. Уверен, что вы и дальше будете радовать нашу страну, наших детей и педагогов замечательными книгами.

Виталий Александрович Гутман,
министр образования и науки Астраханской области:

— Издательство «Дрофа» может по праву гордиться своими традициями, уникальным подходом к работе по обучению и воспитанию подрастающего поколения. В этом безусловно огромная заслуга всего коллектива издательства – активных людей с высоким уровнем гражданской ответственности и педагогического мастерства. От души желаю Вашему коллективу новых успехов, достижения поставленных целей, продолжения славных традиций, а ветеранам издательства крепкого здоровья и активного долголетия!

Зита Ибрагимовна Салбиева,
министр образования и науки Республики Северная Осетия — Алания:

— Юбилей — это не только очередная дата, это очередной этап, это повод подвести итоги проделанной работы и поставить перед собой новые долгосрочные задачи. Своей деятельностью Вы доказали, что издательская группа развивается эффективно и динамично, покоряя новые вершины на поприще книгоиздательства.

Ефим Лазаревич Рачевский,
директор Центра образования «Царицыно» № 548 г. Москвы:

— Нашу жизнь нельзя представить без такой важной вещи, как умная, хорошая, перспективная книга. Я с удовольствием поздравляю замечательное издательство «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ». Я уважаю и люблю это издательство, потому что оно умеет делать то, что умеют немногие: хоть чуть-чуть, но опережать время.

Игорь Михайлович Реморенко,
ректор Московского городского педагогического института:

— Многое было сделано за 25 лет. Многие наши преподаватели вспоминают о тех учебно-методических прорывах, которые были сделаны издательской группой. Самое важное — видеть глаза учителей, которым интересно работать с этими учебниками, которые рады получить отклик своих учеников. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится, что университет и дальше будет надежным партнером издательства.

Алексей Львович Семёнов,
доктор физико-математических наук, лауреат Премии Президента РФ, ректор МПГУ, академик РАО и РАН:

— В этот знаменательный юбилейный день хотел бы выразить вам прежде всего благодарность. Создание издательства принесло пользу не только его учредителям, не только сотням авторов учебников, но, главное, миллионам детей, которые получили замечательные, красочные, современные учебные пособия.

Олег Николаевич Смолин,
депутат Государственной Думы, первый зампред Комитета по образованию, доктор философских наук, академик РАО, президент Ассоциации издателей и пользователей учебной литературы «Российский учебник»:

— Учебники издательства — одни из лучших, без всякого преувеличения. Мое пожелание будет простым: чтобы «ДРОФА» никогда не попала в Красную книгу. Многих успехов на протяжении многих лет!

Евгений Юрьевич Малеванов,
ректор Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования:

— Мы, сотрудники сферы повышения квалификации, не представляем своей деятельности без плотного контакта, без плодотворного сотрудничества с издательствами. Издательство «ДРОФА» показало, что в условиях жесткой конкуренции достойно идет по своему пути. Уверен, что и через 25 лет свой полувековой юбилей издательство будет встречать на таком же подъеме.

Сергей Вадимович Степашин,
государственный и политический деятель, президент Российского книжного союза:

— Мы сохранили лучшие традиции советского книгоиздания в том числе благодаря вашим усилиям. Книга стала интересной, читаемой, доступной. То, что вы делаете для школы, для издания учебников и другой образовательной литературы, просто прекрасно.

Людмила Алексеевна Вербицкая,
президент Российской академии образования:

— Желаем Вам дальнейшего процветания, благополучия, свершения всех задуманных планов и долгих лет плодотворной деятельности на благо российского образования!

Татьяна Владимирована Жукова,
Директор МУ ИМЦ города Дмитрова:

— Для нас является большой честью быть Вашими партнерами и единомышленниками в трудном, но благородном деле обучения и воспитания подрастающего поколения. Благодаря нашим общим усилиям, мы плодотворно растим молодежь, полную сил и устремлений к знаниям и творчеству.

Андрей Александрович Баранов,
директор по продвижению объединенной издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ»:

— «ДРОФА» и «ВЕНТАНА-ГРАФ» долгие годы работали параллельно, а теперь вот уже девять месяцев мы трудимся вместе. За этот срок формируется человеческий организм — думаю, за это время сформировался и наш единый коллектив. Пусть у нас все получается, будем двигаться только вперед!

Светлана Анатольевна Гонтарь,
главный методист по истории и обществознанию:

— 25 лет — много или мало? С одной стороны, мы еще молоды и полны сил, с другой — у нас уже достаточно опыта. Желаю всем нам оставаться молодыми, дерзкими, активными, творческими. Хочется, чтобы наши учебники всегда по-настоящему нравились ученикам, родителям, учителям и нам самим!

Владимир Ильич Узун,
президент АО «Управляющая компания "Просвещение"»:

— Издательство преодолело долгий и тернистый путь становления, прошло нелегкие испытания 90-х, экономические кризисы и потрясения, взлеты и падения книжного рынка. За эти годы менялось многое, но не изменилась одна из главных ценностей компании — люди. Коллектив издательства уникален, ваши клиенты и партнеры неизменно отличают его главную особенность — искреннюю приверженность своему делу.

Анас Талгатович Аскаров,
генеральный директор ПИК «Идел-Пресс»:

— Благодаря целеустремленности, огромной созидательной энергии, творческому поиску, высокому профессионализму, умению бережно хранить заложенные традиции, Ваш коллектив добивается успехов. Наше тесное сотрудничество длится уже долгие годы, и мы очень надеемся на дальнейшую реализацию совместных проектов. Желаем Вам финансового благополучия и стабильности, доверия клиентов, теплой атмосферы в коллективе.

Вера Михайловна Арбатская,
генеральный директор ОАО «Приморский торговый Дом книги»:

— Ваши учебники, методические пособия — одни из лучших, по которым детям легко и одновременно сложно добывать знания. Ваши усилия направлены на то, чтобы подрастающее поколение получило знания, богатый опыт, профессиональную компетентность, научилось занимать активную жизненную позицию.

Ирина Михайловна Ильковская,
ректор ГАУ ДПО «СОИРО»:

— Сегодня «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» не просто крупнейшее российское издательство учебной литературы. Это творческая лаборатория обновления содержания российского образования, развития личности педагога, повышения его методического мастерства.

Степан Васильевич Жолован,
ректор Санкт-Петербургской академим постдипломного педагогического образования:

— Нас сплотили общие задачи и интересы по созданию и выпуску высококачественной образовательной продукции. В настоящее время объединенная издательская группа является одним из крупнейших научно-педагогических центров России, которая придерживается социально-ориентированной политики развития. В центре внимания издательской деятельности – педагог (работник системы образования) как субъект профессиональной деятельности во всех ее проявлениях.

Ольга Владимировна Ковальчук,
ректор Ленинградского областного института развития образования:

— Значение издательской группы «Дрофа» – «Вентана-Граф» в истории образования России трудно переоценить: это не только миллионы экземпляров учебников, методических пособий, словарей, монографий и других видов и типов изданий, ставших незаменимыми пособиями для целого поколения, но и большая просветительская работа, которая способствовала в самые трудные годы сохранению и развитию системы образования страны.

Коллектив ООО «Школьный формат»,
город Архангельск:

— Мы желаем процветания и успеха в благой, бескорыстной и самоотверженной Вашей работе, которая там нужна сегодня России.

Коллектив Архангельского областного института открытого образования ,
город Екатеринбург:

— Мы ценим качество и глубокое содержание продукции издательской группы, постоянную поддержку и сопровождение совместных проектов. Мы убеждены, что юбилейная дата станет определенным этапом для новых свершений, а наше сотрудничество позволит реализовывать конструктивные и полезные идеи. Желаем коллективу издательской группы благополучия, вдохновения и творческих успехов.

Мы от всей души благодарим за теплые пожелания, надеемся и в дальнейшем оправдывать доверие, поддерживая высокое качество учебной продукции!