И. В. Кузнецова приступила к исполнению обязанностей гендиректора издательства «ДРОФА»

26 марта 2013 года к исполнению обязанностей генерального директора издательства «ДРОФА» приступила доктор психологических наук, профессор Кузнецова Ирина Владимировна.

26 марта 2013 года к исполнению обязанностей генерального директора издательства «ДРОФА» приступила доктор психологических наук, профессор Кузнецова Ирина Владимировна.

Долгое время Ирина Владимировна занимала ответственные посты в национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» и зарекомендовала себя как энергичный, инициативный специалист высочайшей квалификации.

Под руководством Ирины Владимировны ООО «ДРОФА» будет предпринимать дальнейшие шаги в сторону модернизации образования и откроет новые перспективные направления в развитии отечественного учебного книгоиздания.

Ирина Владимировна Кузнецова окончила в 1987 году Ульяновский государственный педагогический институт им. И. Н. Ульянова по специальности «Биология», в 1992 году – аспирантуру Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена по специальности «генетик-исследователь». В Психологическом институте Российской академии образования защитила в 1992 году кандидатскую диссертацию по специальности «Психология» и в 2004 году докторскую диссертацию по специальности «Психологические науки».

С 2004 года работала в национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», занимала должности заведующей и профессора кафедры управления государственными и муниципальными заказами факультета государственного и муниципального управления, директора Института по ресурсному обеспечению управления закупками и продажами для государственных и муниципальных нужд им. А. Б. Соловьева.

Лауреат премии «IT-лидер» в номинации «Принципиально новые возможности образовательного процесса» за выдающийся вклад в развитие информационных технологий в России (2004). Отмечена почетными грамотами Высшей школы экономики (2007) и Федеральной антимонопольной службы РФ (2008), серебряной медалью Минюста РФ (2008), благодарностями Министерства образования РФ (2001), Федеральной налоговой службы (2010) и Министра экономического развития РФ (2012).

Ограничение доступа

Для доступа к материалу требуется регистрация на сайте