«Хочу, чтобы мои ученики чувствовали себя уверенно в мире технологий». Интервью с Андреем Сиденко

Представители объединённой издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» пообщались с учителем информатики, физики и астрономии Андреем Сиденко после его выступления, вызвавшего большой интерес посетителей Московского международного салона образования.

Представители объединённой издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» пообщались с учителем информатики, физики и астрономии Андреем Сиденко после его выступления, вызвавшего большой интерес посетителей Московского международного салона образования, который недавно прошел на ВДНХ.

31-летний Сиденко – учитель известный, он входит в топ-10 самых влиятельных педагогов мира по версии учительского сообщества США Connect Learning Today и имеет титул «Учителя года России – 2013». 13 апреля он рассказывал о своем опыте работы и о методах, которые применяет в процессе обучения школьников.

Андрей Григорьевич работает в школе №29 деревни Беляниново Мытищинского района Московской области. В рамках школьной программы его ученики постигают программирование, создавая проекты при помощи 3D-моделирования и в концепции «Интернет вещей» (Internet of Things), собирают уникальные микропроцессоры,  придумывают и создают собственные игры. Чтобы увлечь ребят предметом, учитель узнает об интересах детей и использует их в обучении, одновременно сам учится у своих учеников.

Сиденко хочет, чтобы в будущем школьники чувствовали себя уверенно в этом быстро меняющемся мире технологий, поэтому обучение он строит, ориентируясь на все возможности, которые доступны учителю в XXI веке.

Ограничение доступа

Для доступа к материалу требуется регистрация на сайте