Форум «Педагоги России: развитие образования» прошел в Ялте

28–29 марта 2016 года в Ялте состоялся Второй крымский форум «Педагоги России: развитие образования», в котором приняла участие объединенная издательская группа «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ».


Мероприятие собрало около 3000 представителей образовательных организаций Республики Крым. В рамках форума была организована специализированная выставка учебной литературы. На стенде объединенной издательской группы посетители могли получить консультации и ознакомиться с продукцией по дошкольному образованию, а также с учебно-методическими комплектами для основного и среднего общего образования.

Деловая программа первого дня форума была адресована руководителям и специалистам дошкольных образовательных организаций. От объединенной издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» на пленарном заседании выступила с докладом ведущий специалист по дошкольному образованию Татьяна Николаевна Ерофеева. Затем состоялся семинар, на котором были освещены актуальные вопросы организации образовательного процесса в условиях реализации требований ФГОС ДО на примере программ дошкольного образования «Тропинки» под редакцией В. Т. Кудрявцева и «Предшкольная пора» под редакцией Н. Ф. Виноградовой.

Второй день форума был посвящен руководителям и специалистам школ. Директор Центра управленческих и информационных технологий издательской группы, почетный работник общего образования РФ Наталья Николаевна Агеева выступила с докладом на пленарном заседании и провела семинар на тему «Электронные формы учебников: дидактические возможности для достижения образовательных результатов». В ходе семинара были рассмотрены вопросы нормативно-правового обеспечения и использования электронной формы учебника (ЭФУ) в образовательном процессе. Особый акцент делался на особенности и преимущества электронным формам учебников издательской группы.

Семинары и консультации на стенде специалистов группы проводились в практико-ориентированной форме, что позволило педагогам углубить свои знания и применить их в своей дальнейшей работе.