ЕГЭ от «Дрофы» для Apple iOS – мобильный помощник для подготовкик экзаменам

Приложение, разработанное компанией ABBYY совместно с издательством «Дрофа», поможет российским школьникам готовиться к ЕГЭ в любое время и в привычных условиях.

Мобильные приложения помогут российским школьникам готовиться к ЕГЭ в любое время
и в привычных условиях!
 

Издательство «Дрофа» и разработчик программного обеспечения компания ABBYY сообщают
о выпуске мобильных приложений для подготовки к сдаче единого государственного экзамена. С их помощью учителя могут организовать прохождение школьниками тестов
по математике, русскому языку и обществознанию популярным у молодежи образом – на устройствах с операционной системой Apple iOS.

«Мы нашли способ использовать увлечение молодежи айпадами, айфонами и прочими модными «гаджетами» в образовательных целях, – рассказывает главный редактор издательства «Дрофа» Ольга Алексеевна Панасенкова. – Теперь они могут отрабатывать навык сдачи ЕГЭ в любое удобное для них время, в любом месте, будь то клуб, общественный транспорт или лавочка в парке.

За прошедшие годы мы приобрели богатый опыт по изданию пособий для ЕГЭ. И вот теперь при содействии наших партнеров ABBYY смогли перенести этот опыт на современные носители, которые так интересны современным школьникам. Электронная версия тестирования избавляет от необходимости поиска печатной продукции в магазинах; не нужно носить с собой килограммы книг, ведь для получения нужной информации в буквальном смысле слова достаточно нажатия одной кнопки. Приобрести приложения можно в магазине приложений Apple AppStore (покупка и загрузка доступны через iTunes); система оплаты удобна и демократична. Приложения будут регулярно обновляться: уже осенью школьникам станут доступны варианты 2013 года. Советую педагогам поскорее рассказать своим ученикам
о возможностях мобильного помощника для подготовки к ЕГЭ: экзамены не за горами, а приложения позволят наверстать упущенное даже ленивым!
»

Работа в программе не требует специальных навыков. Приложения предусматривают два режима: «Подготовка» – для неспешной отработки каждого задания и раздела
и «Экзамен» – для прохождения тестов в условиях, максимально приближенных к реальному экзамену. Первый помогает учащимся оценить полноту своих знаний, выявить проблемные области и восполнить пробелы, просмотрев доступные для каждого задания правильные решения. Режим «Экзамена» ограничивает ученика по времени
и количеству возможных исправлений и позволяет получить представление о процессе сдачи настоящего ЕГЭ. Для удобства пользователя сразу после прохождения теста
в режиме «Экзамен» приложения автоматически выдают набранные баллы, при этом подсчет производится по системе оценки ЕГЭ 2012 года.

С мобильными приложениями для подготовки к экзаменам ученики смогут легко контролировать свою успеваемость в ходе подготовки к экзамену. По каждому пройденному варианту тестов отображаются набранный балл и затраченное время, а также минимальный проходной балл и время, установленные по данному предмету на ЕГЭ. А чтобы готовиться к экзаменам было интересно, результатами тестов можно поделиться с друзьями и близкими прямо из приложений в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

В перечень поддерживаемых приложениями устройств входят Apple iPod Touch, iPad, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S (с операционной системой OS 4 и выше). Мобильный помощник продается по предметам, причем каждый предмет является отдельным приложением. Любой вариант состоит из определенного количества заданий разных типов в зависимости от специфики экзамена:

Базовая версия мобильных приложений по ЕГЭ по каждому из предметов содержит 5 актуальных вариантов и предлагается по цене 4,99$. Дополнительные варианты скоро можно будет докупить прямо из приложений. В настоящий момент для загрузки доступны мобильные приложения «Русский язык» и «Математика», «Обществознание» будет выпущено в ближайшее время.

 

Прохождение вариантов ЕГЭ в режиме «Подготовка»

Данный режим позволяет основательно проработать каждый вариант: здесь нет ограничений по времени и количеству возможных исправлений. При этом ученик может просмотреть правильные решения по каждому заданию. Также ученик может посмотреть свои результаты пройденного варианта и сравнить их с верными.

Действия ученика в режиме «Подготовка»

  • Ученик выбирает режим «Подготовка», вариант, аналогичный тому, что он может получить на реальном экзамене, и задание, которое он будет решать в данный момент.
  • В ходе работы учащийся может дать ответ или пропустить задание, перейдя к следующему или предыдущему, вернуться к списку заданий, а также увидеть, правильно ли выполнено очередное задание. После просмотра правильного решения вводить ответ уже нельзя.
  • Ученик может в любой момент завершить работу с приложением; в этом случае все задания, на вопросы которых не было дано ответа, считаются неверно выполненными.
  • Данные учеником ответы проверяются программой. Исключение составляют задания типа С, которые надо оценивать самостоятельно на основе правильных ответов, приведенных в приложении.

Просмотр статистики прохождения варианта

По каждому пройденному варианту ученик может посмотреть статистику с подробной информацией, где отражается:

  • затраченное время и общий балл всех его прохождений;
  • дата каждого прохождения и затраченное время;
  • средний балл каждого прохождения;
  • минимальный проходной балл и установленное время по данному предмету на реальном экзамене.

 

Прохождение вариантов ЕГЭ в режиме «Экзамен»

Режим «Экзамен» ограничивает ученика по времени и количеству возможных исправлений, позволяя получить представление о процессе сдачи настоящего ЕГЭ.

Действия ученика в режиме «Экзамен»

  • Ученик выбирает режим «Экзамен» и вариант для работы.
  • Проходит вариант и подтверждает готовность к проверке результатов. В процессе прохождения можно дать ответ, пропустить задание, перейти к следующему
    или предыдущему, вернуться к списку заданий. Тест будет считаться пройденным после получения решения или по окончании отведенного времени. Все задания,
    на вопросы которых не было дано ответа, считаются неверно выполненными.
  • Ответы ученика проверяет программа, исключение составляют задания типа С, которые надо оценивать самостоятельно.
  • Ученику доступны результаты пройденного варианта, которые он может сравнить с верными. Результаты каждого прохождения сохраняются в статистике.

 

Дополнительную информацию о программном продукте вы можете найти на странице «Подготовка к ЕГЭ».