Добавлена книга «Биология. Олимпиады» В. В. Асеева, Г. А. Беляковой,Е. В. Богомоловой и др.

На наш сайт в разделе «Программно-методическое обеспечение» размещена книга «Биология. Олимпиады» В. В. Асеев, Г. А. Белякова, Е. В. Богомолова и др. — профессоров и доцентов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

На наш сайт в разделе «Программно-методическое обеспечение» размещена книга «Биология. Олимпиады» В. В. Асеев, Г. А. Белякова, Е. В. Богомолова и др. профессоров и доцентов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

В книге приведены примерные задания муниципального, регионального и заключительного этапов практического и теоретического туров Всероссийской олимпиады школьников по биологии. В приложении перечислены теоретические вопросы и описаны практические умения, которыми должны владеть учащиеся, желающие принять
в ней участие. Школьникам есть, за что бороться — победители и призеры заключительного этапа олимпиады без вступительных испытаний принимаются в государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования и в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения по специальностям, соответствующим профилю олимпиады.

Из предисловия:

Всероссийская олимпиада школьников по биологии проводится среди учащихся общеобразовательных школ, гимназий и лицеев. Она стала важной составной частью учебно-воспитательной работы школы. В отличие от конкурсов, рефератов или исследовательских работ, олимпиада по биологии охватывает более широкий круг биологических дисциплин и способствует формированию широкой биологической эрудиции. Олимпиада проверяет способности и умения учащихся решать различные биологические проблемы, проводить эксперименты.

Олимпиада не только требует от учащихся интереса к биологии, творчества, находчивости и настойчивости, но и, несомненно, способствует формированию
и развитию данных качеств личности. Основной целью биологической олимпиады является выявление и объединение одаренных в области биологии детей, побуждение и стимулирование развития их способностей, помощь в становлении их как будущих ученых.