Артем Соловейчик: «Индивидуализация ребенка должна сопровождаться индивидуализацией учителя»

В рамках Международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch прошла дискуссия об индивидуализации. В ней приняли участие Марьо Киллонен, Исак Фрумин, Рон Рид, Михаил Мокринский и Артем Соловейчик.

Артем СоловейчикВице-президент по стратегическим коммуникациям и развитию Объединенной издательской группы «ДРОФА» — «ВЕНАТАНА-ГРАФ», главный редактор Издательского дома «Первое сентября» Артем Соловейчик в своем выступлении отметил, что важность индивидуализации ребенка должна сопровождаться индивидуализацией учителя, который зачастую не определяет себя автором того, что происходит на уроке. Он также обратил внимание на важность делегирования учителям индивидуальных путей в образовании.

Напомним, с 12 по 14 сентября в Москве проходила Международная конференция EdCrunch. Она объединила ведущих профессионалов в области новых образовательных технологий из России и мира. В этом году на конференции в секции школьного образования поднимались вопросы внедрения дистанционного образования, использования цифровых образовательных ресурсов и электронных учебников, а также обсуждались современные методики, помогающие ускорить процесс интеграции и адаптации детей в обществе.

Читайте также:

  • «ДРОФА» — «ВЕНТАНА-ГРАФ» — издательство года. Подробнее здесь
  • Вся методическая помощь для учителей. Подробнее здесь
  • Каталог учебной литературы издательской группы здесь