XI Санкт-Петербургский международный книжный салон

В Михайловском манеже объединённая издательская группа «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» представит широкий спектр печатных и электронных учебных изданий. Вся продукция снабжена методическим аппаратом, получила одобрение экспертов, признана педагогами и школьниками.

26–29 мая 2016 г. в городе на Неве состоится очередной ХI Санкт-Петербургский международный книжный салон, организаторами которого стали Правительство Санкт-Петербурга и Российский книжный союз. Салон проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, его оператором является ОАО «Петроцентр».

Санкт-Петербургский книжный салон – одно из крупнейших мероприятий, направленных как на всестороннюю поддержку, развитие и популяризацию чтения в России, так и на продвижение российской литературы за рубежом. Салон, приуроченный к празднованию Дня основания города, будет проводиться в Михайловском манеже (Зимнем стадионе) и прилегающем к нему пространстве. Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы вместят две экспозиции: основную, расположенную в Манеже, и уличную.

Объединённая издательская группа «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» представит учебную литературу, которая обеспечивает преемственность реализации всех уровней образования. Это более 40% учебников в печатной и электронной формах, входящих в федеральный перечень. Также посетители смогут ознакомиться с электронными формами учебников издательской группы. Вся учебная литература снабжена методическим аппаратом и положительно оценена экспертами, признана педагогами, родителями и детьми.

В культурно-деловой программе примут участие руководители государственных структур, издательств и книготорговых сетей, российские и международные эксперты, писатели, представители различных фондов, поддерживающих издательские проекты, участники библиотечного и образовательного сообществ, деятели культуры.

Подробности