150 детских работ об Отечественной войне 1812 года: конкурс продолжается!

Мы продолжаем принимать материалы на конкурс «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!», который издательство «Дрофа» объявило 25 июня 2012 г. в связи с празднованием 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Мы продолжаем принимать материалы на конкурс «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!», который издательство «Дрофа» объявило 25 июня 2012 г. в связи с празднованием 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года. Сегодня очередной «юбилей» – на конкурс поступило уже 150 работ!

Свои рисунки, сочинения и викторины присылают ребята из разных городов и регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Волгограда, Воронежа, Омска, Челябинска, Смоленска, Саратова, Ростова-на-Дону, Московской, Калужской, Свердловской, Самарской, Нижегородской, Кемеровской, Пензенской, Тамбовской, Курской и Ростовской областей, Татарстана, Краснодарского и Ставропольского краев, а также многих других мест. Несколько работ пришло из Украины.

Более популярной стала номинация «Да, были люди в наше время…», в которой требуется нарисовать мундиры и знамена одного из родов войск или полков русской армии времен Отечественной войны 1812 года и сопроводить рисунок мини-сочинением о выбранном подразделении и его участии в боевых действиях. Дети прислали работы, посвященные пехотинцам, кирасирам, гренадерам, гвардейцам, башкирской коннице и ополченцам, рассказали о вкладе своих земляков в победу над Наполеоном.

Материалы публикуются в открытом доступе на странице «Конкурсные работы».

Всем желающим принять участие предлагаем ознакомиться с условиями конкурса.

Ждем ваших работ до 20 сентября!