15 и 16 марта в Дагестане состоялись мероприятия, посвященные проблемным вопросам образования

Вице-президент объединённой издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» – «Астрель» Артем Симонович Соловейчик встретился с директорами дагестанских школ с целью оказания практической помощи в решении задач современного образования.

В Махачкале прошел научно-практический семинар для педагогов начального образования «Образовательный процесс в условиях реализации ФГОС НОО: средства достижения планируемых результатов». Целью мероприятия было оказание методической помощи учителям в вопросах повышения качества образования и совершенствования системы оценки достижения образовательных результатов с помощью современных УМК. 

На семинаре обсуждались следующие темы:

  1. Система УМК «Начальная школа ХХI века» как учебно-методический ресурс реализации требований ФГОС НОО.
  2. Возможности электронной формы учебника в конструировании современного урока в начальной школе.
  3. Современные подходы к контрольно-оценочной деятельности в свете требований ФГОС НОО.
  4. Педагогическая диагностика успешности обучения младших школьников – важнейшее средство повышения эффективности обучения в соответствии с требованиями ФГОС НОО.

В мероприятии приняли участие около двухсот учителей начальных классов из многих городов и районов Дагестана.

Слушатели высоко оценили общепедагогические и методические характеристики системы УМК «Начальная школа ХХI века». Участники семинара согласились с тем, что ее использование в практике позволит значительно повысить качество образования в начальных классах, многие выразили желание перейти на работу по данной системе.

Вице-президент объединённой издательской группы «ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ» – «Астрель» Артем Симонович Соловейчик встретился с директорами дагестанских школ с целью оказания практической помощи в решении задач современного образования. Участники обсудили проблемные вопросы управления общеобразовательными организациями.

Встреча прошла при поддержке Министерства образования и науки Республики Дагестан и ГБУ ДПО «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров».