1 июня – День защиты детей

Сегодня во всем мире отмечается Международный день защиты детей – не только повод для развлечений и веселых конкурсов, но и напоминание о необходимости защищать права ребенка, дать возможность всем малышам чувствовать заботу взрослых, получать образование, заниматься любимым делом и в будущем стать любящими родителями и ответственными гражданами.

Уважаемые коллеги!

Сегодня во всем мире отмечается Международный день защиты детей – не только повод для развлечений и веселых конкурсов, но и напоминание о необходимости защищать права ребенка, дать возможность всем малышам чувствовать заботу взрослых, получать образование, заниматься любимым делом и в будущем стать любящими родителями и ответственными гражданами.

«ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ», в свою очередь, прилагает все усилия к тому, чтобы печатные и электронные издания делали образование и развитие детей не только эффективным, но и ярким, увлекательным, доступным. Наша общая с вами задача – максимально раскрыть способности и творческий потенциал учеников и воспитанников, чтобы время, проведенное в детском саду и за школьной партой, принесло радость открытий. 

Верим, что вместе мы сможем подарить новому поколению счастливое детство!

С уважением,
коллектив объединенной издательской группы
«ДРОФА» – «ВЕНТАНА-ГРАФ»

Международный день защиты детей имеет многолетнюю историю. Впервые предложение о его проведении было выдвинуто в 1925 году в Женеве на всемирной конференции, посвященной вопросам детского благополучия. В 1949 году, после Второй мировой войны, которая резко обострила проблемы охраны детства, на женском конгрессе в Париже прозвучала клятва о борьбе за обеспечение мира, как единственной гарантии счастья молодого поколения. Одноврменно в Москве на сессии Совета Международной демократической федерации женщин был учрежден сегодняшний праздник, который стали регулярно отмечать с 1950 года. На зеленом фоне его флага пять разноцветных стилизованных фигурок, символизирующих разнообразие и терпимость, окружают знак Земли, нашего общего дома.

Ограничение доступа

Для доступа к материалу требуется регистрация на сайте